Aviso De Privacidad

COLABORACION Y DESARROLLO HUMANO,S.A DE C.V. con domicilio ubicado en Av. Álvaro Obregón 121, Int. 803, Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México

hace de su conocimiento que sus datos personales recabados, que se recaben o se generen, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y se verificará tratamiento sobre los mismos de acuerdo con las siguientes categorías:

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES:

  • Datos patrimoniales y financieros.
  • Datos de identificación.
  • Datos de imagen física, dactiloscópicos, caligráficos, oculares y biométricos.
  • Datos laborales, ocupación y aficiones.
  • Datos académicos.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES SENSIBLES:

  • Datos de salud, datos derivados de una orientación medica telefónica, nutricional ó psicológica tales como número de póliza, número de asistencia, historial médico y antecedentes médicos.
  • Características físicas.
  • Hábitos personales.

Los Datos señalados de acuerdo a las Categorías y sub categorías antes mencionadas, que se obtengan:

  • De manera directa, por medio de cualquiera de nuestras oficinas a través de representantes y empleados autorizados para ello, mediante medios remotos ya sean electrónicos o físicos, a través de nuestro sitio web, dirección de correo electrónico o nuestro centro de contacto telefónico.
  • De manera indirecta mediante trasferencias que se realicen por conducto de personas físicas o morales autorizadas, a través de una fuente de acceso público, y en general, que se hayan obtenido en virtud de haber sido generados con motivo de la relación jurídica.

Del mismo modo, los referidos Datos Personales se tratarán para todos los fines vinculados con la mencionada relación jurídica y las obligaciones derivadas de la misma. Adicionalmente y de manera específica, dependiendo del tipo de titular las finalidades también serán

Visitantes en general: Cuando sea necesario para protección de los bienes muebles e inmuebles donde reside el domicilio y las oficinas del responsable, así como para proteger también a las personas y sus pertenencias,

Clientes: Personas físicas o morales con quien esté por celebrarse o se tenga celebrada una relación contractual:

  • Para otorgar servicios de asistencia contratados
  • Para evaluar servicios, redacción y celebración de contratos.
  • Para tramitar solicitudes de pago de proveedores, administración, mantenimiento y renovación de los servicios de asistencia.
  • Para llevar a cabo los fines relacionados con objeto social de Colaboración y Desarrollo Humano, S.A de C.V, tales como reclutamiento de personal, contratación de proveedores, entre otros.

Los datos recabados se utilizarán para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable vigente, desde la solicitud de servicio de acuerdo a lo contratado en cada caso, hasta la atención de sus posibles quejas, reclamaciones, encuestas de servicio y de mejora de la calidad. Asimismo dichos datos se utilizarán para identificar y verificar la información del proveedor o prestador del servicio; elaborar expediente administrativo de control interno; para facturar pagos por la prestación del servicio contratado; para realizar pagos, sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica; para clasificar sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar

Igualmente, los datos recabados tendrán finalidades que no dan origen a la relación jurídica “Finalidades Secundarias), las cuales se componen por: el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios, así como la prospección comercial, en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no proceda a informarnos lo contrario a través de la revocación del consentimiento. Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

  • Si proporciona sus datos en forma personal; de su puño y letra, indicando en el formato que se entregue en ese momento, que no está de acuerdo a dicho tratamiento.
  • Si proporciona sus datos en forma directa, siguiendo los mecanismos que en los propios medios de contacto se le indiquen.
  • Si proporciona sus datos en forma indirecta, a través del correo electrónico info@membresiatusalud.com mediante la cual cuenta con cinco días a partir de la consulta del presente aviso, para que en su caso el titular manifieste su negativa para el tratamiento del o las mencionadas Finalidades Secundarias, quedando a salvo el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, proporcionando la información solicitada en el apartado VII de este aviso.

Igualmente, usted reconoce la transferencia de sus datos que pudiera realizarse, en su caso: a las entidades que formen del Grupo de Colaboración y Desarrollo, sus subsidiarias y afiliadas; así como a personas y entidades públicas o privadas distintas a las anteriores, de aquellos datos que derivan de la relación jurídica y que son necesarios o dan origen a la misma, en específico que forman parte de los siguientes sectores:

  • Entidades de Carácter Privado:
    A.1 Financieras, Aseguradoras, profesionales de la salud, hospitales, laboratorios, farmacias, empresas de asistencia, asesoría jurídica.
  • Entidades del Sector Público:
    B.1 Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
    B.2 Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial; IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social; FONACOT con la finalidad del otorgamiento de prestaciones a los empleados de Colaboración y Desarrollo Humano, S.A de C.V,
  • Empresas del Grupo Colaboración y Desarrollo Humano:
    Con la finalidad de dar cumplimiento al contrato que origino la relación jurídica entre usted y Colaboración y Desarrollo Humano, S.A de C.V,. Del mismo modo usted reconoce que, bajo ningún supuesto o circunstancia son compartidos sus datos sensibles, patrimoniales o financieros, que no deriven de la relación jurídica o que no sean necesarios o no den origen a la misma. En adición a lo anterior, en caso de que se requieran tratar para una o varias Finalidades Secundarias no informadas en el presente Aviso, la o las mismas le serán comunicadas mediante la modificación al presente el aviso de privacidad, el cual le será puesto a su disposición nuevamente en el tiempo y forma que correspondan. La información personal no pública entregada en nuestra calidad de Responsable es tratada con la debida confidencialidad y no será vendida o cedida a terceros. En caso de hacerse alguna transferencia que requiera su consentimiento expreso se recabará el mismo.

1. DE LA SOLICITUD DE ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO: REQUISITOS, PLAZOS Y MEDIOS DE RESPUESTA.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y la revocación del consentimiento deberá realizarse por escrito en la dirección citada en el apartado I de este aviso o, en su caso, a través de la dirección de correo electrónico info@membresiatusalud.com Usted podrá proceder conforme a lo señalado en el párrafo anterior, a través del siguiente procedimiento:

  • Requisitos:
    • Nombre completo del Titular.
    • Copia de documento que acredite su identidad (Credencial de elector vigente, Pasaporte), la cual deberá anexar al correo de la solicitud.
    • Medio para proporcionarle la respuesta (domicilio u otro medio).
    • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos ARCO.
    • Derecho ARCO a ejercer y descripción detallada de la solicitud.
    • Numero de movimiento económico generado, póliza de asistencia en caso de adquisición (en caso de que cuente con el mismo).
  • Plazos:
    • Se le informará en máximo 5 días después de recibida la aceptación o negativa de su solicitud.
    • Se le proporcionará respuesta de su solicitud en máximo 20 días después de recibida.
    • Usted tendrá 5 días máximos después de recibir respuesta a su solicitud para cancelar la misma. Por su parte la revocación del consentimiento usted la puede ejercer de conformidad con lo siguiente:
      • Requisitos:
        • Nombre completo del Titular.
        • Copia de documento que acredite su identidad (Credencial de elector vigente, Pasaporte, la cual deberá anexar al correo de la solicitud.
        • Medio para proporcionarle la respuesta (domicilio u otro medio).
        • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer su revocación.
        • Numero de movimiento económico generado, póliza de asistencia en caso de adquisición (en caso de que cuente con el mismo)
      • Plazos:
        • Se le informará en máximo 5 días después de recibida la aceptación o negativa de su solicitud.
        • Se le proporcionará respuesta de su solicitud en máximo 20 días después de recibida.
        • Usted tendrá 5 días máximos después de recibir respuesta a su solicitud para cancelar la misma.
  • Medios de Respuesta:
    • Para derechos de Rectificación, Cancelación u Oposición
      • Por correo electrónico.
      • Por correo a una dirección que nos proporcione.
    • Para derechos de Acceso:
      • Entrega física en oficina comercial previa identificación del Titular.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas, procedimientos, controles de seguridad y confidencialidad de la información, las cuales pueden ser consultadas en la página https://www.membresiatusalud.com/avisodeprivacidad

Asimismo, con independencia a los procedimientos para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales, mediante la inscripción de sus datos en el Registro Público de Usuarios de Servicios Financieros a los que se refiere la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, cuya liga de acceso la ponemos a su disposición www.condusef.gob.mx

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página https://www.membresiatusalud.com/avisodeprivacidad a través de comunicados colocados en nuestro domicilio social o informarle mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.